Презентация научного доклада в университете Инсбрука

Докладчик:

— Талпалацкий Даниил / Генеральный директор ООО «Бинафарм»,

Участники:

— Laco Kacani Phd  / CEO of Austrian Drug Screening Institute,
— Thomas Jakschitz / Head of Laboratory Analytical Division of Austrian Drug Screening Institute,

— Mag.Dr.h.c. Gunther Bonn / Head of Intitute of Analytical Chemistry and Radiochemistry,
— Михаэль Шпехтенхаузер / Почётное консульство РФ в федеральной земле Тироль,
— Павел Типкин / Генеральный директор Binasport GMBH (Австрия).

Современный профессиональный спорт остро нуждается в добавках и специализированных продуктах, способных  повысить спортивный результат и физическую работоспособность спортсменов. В то же время они должны быть безопасны, не входить в список WADA и быть доступны по цене . Этим требованиям в полной мере удовлетворяет продукция на основе природных адаптогенов, производимая нашей компанией .

Дважды наша продукция проходила научные исследования  во ВНИИФКе  при участии его ведущих специалистов. В качестве испытуемых  выступали пловцы высшей квалификации. Также были проведены испытания во время учебно-тренировочного сбора членов сборной команды России по легкой атлетике при непосредственном участие врачей команды. Целью исследования было изучение эффективности ежедневного приема ПО-комплекса в течение двух недель  на показатели физической работоспособности, скорость восстановления после  интенсивных тренировок, изменение уровня тестостерона, кортизола и лактата на фоне возрастающих физических нагрузок . ПО>-комплекс представляет  из себя серию продуктов, имеющих различную форму выпуска: напиток «Тонус 007», капсульная форма «ПО-90» и  сбалансированный субстрат на основе продуктов пчеловодства «Пюре Органик».

Исследование показало, что ПО-комплекс повысил возможности спортсменов значительно легче преодолевать физический и психологический стресс и сократил время восстановления после нагрузок высокой интенсивности.

Вот некоторые из наиболее важных результатов исследований:

  1. Прием ПО-комплекса способствовал стабилизации анаболического индекса(AI)
    Правильный баланс между физическими упражнениями и восстановлением отражается в показателях  кортизола и тестостерона в крови. Отношение этих двух значений дает анаболический индекс, AI.
    Если уровень кортизола высок, по сравнению с уровнем тестостерона, тогда индекс будет низким, и спортсмен будет нуждаться в большем количестве отдыха и восстановления. Если уровень кортизола слишком низок, нужно увеличивать физические нагрузки, чтобы добиться лучших результатов.
    Исследования  показали, что баланс показателей анаболического индекса во время 2-х недельного приема, по сравнению со спортсменами, принимавшими плацебо  были намного лучше. Это означает, что  восстановление организма проходило лучше, и что физические нагрузки имели оптимальный эффект.
  2. Выраженное уменьшение уровня молочной кислоты в крови спортсменов после физических нагрузок на фоне приема PO, по сравнению с группами, принимавшими плацебо или альтернативные препараты.
  3. Рост уровня эндогенного тестостерона на фоне приема ПО-комплекса, по сравнению с группами, принимавшими плацебо или альтернативные препараты
  4. Курсовое применение ПО-комплекса на фоне физических нагрузок на уровне ПАНО ускоряет потребление жира из депо и способствует уменьшению массы жира в подкожно –жировом слое тела.
  5. Применение ПО-комплекса показало высокую эффективность во время тестирования спортсменов на предмет физической и психологической усталости, ухудшения реакции во время физических нагрузок . Усталость наступала значительно позже, а острота реакции сохранялась.

В результате клинических испытаний  ПО-комплекс  был рекомендован в качестве эффективного средства восстановления и для повышения специальной работоспособности спортсменов в аэробной и начально-смешанной зонах энергообеспечения.

Данные результаты прежде всего основаны на понимании механизмов биохимического воздействия на организм спортсмена  веществ из группы Адаптогенов, в основном растительного происхождения.

«Адаптогены» — это  официальное название, одобренное Европейским медицинским агентством  и  Агентством по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Адаптогены увеличивают производство организмом двух важных веществ: нейропептида Y (NPY) и белка теплового шока 72 (Hsp72), которые отвечают за стресс-устойчивость организма и защиту белковых клеточных структур . Эти данные подтверждены более чем 20-летними исследованиями в Европе и США и опубликованы в ряде научных журналах (Journal of Athletic Enhancement,  Phytomedicine, Phytotherapy Research ).

Наши исследования механизма действия адаптогенов, изучение роли вегетативной нервной системы, эндокринной системы, некоторых сторон обменных процессов и сопоставление полученных результатов с данными литературы позволили нам сформулировать общую концепцию этого механизма. Он включает в себя три компонента: 1) ингибирование перекисного окисления липидов (ПОЛ) и защита клеточных элементов от деструкции свободными радикалами, что проявляется в виде оптимизации митотической активности клеток, гиполипидемии и направление липидов для получения энергии, идущей на синтез АТФ, 2) селективную коррекцию симпатоадреналовой системы как следствие ингибирования катехол-О-метилтрансферазы катехоламинергических синапсов и последующего лимитирования их функции, 3) лимитирование и пролонгирование функции гипофизарно-адренокортикальной системы половых желёз, зависимая от первых двух компонентов и реализующееся в виде препятствия истощения этих желёз при стрессе за счёт защиты стероидных гормонов от окисления в реакциях ПОЛ и ограничения активирующего влияния симпатоадреналовой системы на гипоталамо-гипофизарный комплекс. Такой механизм в итоге приводит к ускорению формирования системного структурного следа- итога долговременной адаптации.

Адаптогены, являясь антиоксидантами и энергодающими соединениями, защищают организм человека от повреждающих влияний. Их эффект аналогичен действию защитных веществ, образующихся в самом организме.

Адаптогены повышают стабильность клеточных мембран. Проникая внутрь, они активизируют различные внутриклеточные системы, вызывают адаптационную перестройку организма. В результате — организм начинает функционировать в более экономичном режиме, при меньших затратах энергии. Мобилизуются его защитные системы (антиокислительные). Благодаря подобной перестройке, организм приобретает способность противостоять развитию различных патологических состояний. Помимо этого, адаптогены стимулируют синтез ряда эндогенных биостимуляторов, активизирующих иммунную систему (интерферона, интерлейкина и др.). При этом повышается устойчивость к различным инфекциям.

Биологически активные вещества адаптогенного действия вырабатывают реликтовые формы живых организмов, переживших глобальные катаклизмы. Благодаря этой способности они обладают достаточной устойчивостью к экстремальным воздействиям.

Биохимические и физиологические исследования активных компонентов растительных адаптогенов, позволили нам объединить их в формулу. В результате были устранены кумулятивность и антагонизм компонентов, достигнут синергизм комплексного действия активных веществ. Весь процесс производства, начиная от приготовления растительного сырья и до изготовления готовых форм осуществляется на мощностях и специалистами нашей компании. Наша продукция проходит регулярные исследования на предмет безопасности и качества в лабораториях Минздрава РФ.

Многолетнее использование продукции  ООО «БИНАФАРМ» показали их значительную роль в совершенствовании адаптационных процессов в спорте высоких достижений. По-комплекс позволяет увеличить силу и выносливость спортсменов, выдерживать сверх нагрузки без опасных для жизни побочных эффектов. Они также позволяют переносить нагрузки высокой интенсивности, приближающиеся к гликолитическим. Энергодающие комплексы ООО «БИНАФАРМ» гармонично мобилизуют защитные силы организма, длительное время поддерживают постоянство внутренней среды, предупреждая нарушения пластических и энергетических процессов в тканях.

ПО-комплекс увеличивает скорость реакции, расширяет компенсаторно-восстановительные процессы в нервной системе, снимая чувство усталости и переутомления, ускоряя восстановление функций организма спортсменов.